В Беларуси 13 декабря за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержан 271 человек

В Беларуси 13 декабря за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержан 271 человек

В Беларуси 13 декабря за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержан 271 человек, сообщили БЕЛТА в МВД.

13 декабря МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка в стране и обеспечению общественной безопасности в местах проведения несанкционированных мероприятий. Протестная активность продолжает снижаться. Численность участников несанкционированных мероприятий составила около 1 тыс. человек по стране.

"Наиболее "массовым" стал Минск. В различных районах столицы протестующие собирались группами до 50 человек. Сотрудники милиции неоднократно предупреждали их о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях, а наиболее агрессивных задерживали. Кроме того, в некоторых интернет-ресурсах появились видео и информация о якобы задержанном подростке рядом с проспектом Газеты "Правда", а также о наезде на перебегавшего дорогу по улице Голубева человека. Данная информация своего подтверждения не нашла", - рассказали в МВД.

Всего вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворен 271 человек.

"По-прежнему имеют место факты противоправных действий на объектах транспортной инфраструктуры. Так, в Бресте по улице Коммунистической на автодороге неизвестные разбросали гвозди и саморезы, а в Смолевичском районе обнаружен муляж взрывного устройства на железнодорожном полотне, что повлекло вынужденную остановку поезда", - добавили в ведомстве.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»