В Березовке бесправник с 3,32 промилле скрылся с места ДТП. Его нашли дома, он спал

В Березовке бесправник с 3,32 промилле скрылся с места ДТП. Его нашли дома, он спал

В четверг около полудня в дежурную часть Лидского РОВД позвонил житель Березовки и сообщил, что в его грузовик въехала легковая «Мазда», после чего водитель иномарки ушел с места ДТП.

По сигналу выехал наряд ГАИ. На пересечении улиц Ленина и Корзюка, где произошло ДТП, инспекторы застали только водителя грузовика и пассажирку легковушки. Женщина сидела в машине, было видно, что она находится в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

Необходимо было установить место нахождения водителя «Мазды». На помощь автоинспекторам пришли очевидцы. Они не только рассказали, что видели, но и показали, в каком направлении скрылся мужчина, а также предложили для его поисков свой автомобиль, так как патрульная машина осталась на месте аварии.

Обнаружили водителя уже дома. Он спал. И неудивительно: медосвидетельствование показало в его организме 3,32 промилле алкоголя. Не намного меньше оказалась степень опьянения и у его пассажирки – 3,10 промилле.

Со слов мужчины (на удивление, его состояние позволяло давать вполне разборчивые пояснения), они подъехали к перекрестку, он посмотрел налево, спросил спутницу: «Что там справа?», она ответила, мол, нормально, он поехал и увидел перед собой грузовик, но было поздно...

С пострадавшей стороной, водителем грузовика, мужчина попытался договориться, предлагал ему 200 долларов. Но тот отказался, так как видел, что водитель иномарки находится в нетрезвом состоянии и может наделать еще большей беды.

Ко всему выяснилось, что виновник ДТП не имеет права управления транспортными средствами: его он лишился за нетрезвое вождение еще в 2006 году и с тех пор не восстанавливал. В Березовке 39-летний мужчина обосновался совсем недавно, продав квартиру в Новогрудке и приобретя жилье здесь. Автомобиль он также купил буквально накануне случившегося.