В деревне Тимохи Волковысского района на пожаре погиб 43-летний мужчина

В деревне Тимохи Волковысского района на пожаре погиб 43-летний мужчина

Возгорание в жилом доме произошло около часа дня 26 октября. К сожалению, оно было замечено довольно поздно, когда огонь уже вырвался на крышу. Соседи сразу же позвонили спасателям, сообщив, что внутри, возможно, находится хозяин дома. Спасти мужчину не удалось. Без признаков жизни он был обнаружен звеном газодымозащитной службы на веранде. Предполагаемая причина пожара— неосторожное обращение с огнем при курении, сообщает газета "Наш час".

2222222222222222222222222.jpg

По данным Волковысского РОЧС, это уже 16 - й пожар в этом году, произошедший в районе из-за неосторожности при курении. Два человека погибли.

Спасатели напоминают: не забывайте, что при курении нужно соблюдать правила безопасности. Курите на улице в специально отведенных для этого местах. Если вы все же курите в доме, окурки и использованные спички складывайте в несгораемую емкость, наполненную водой. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать беды, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»