В Дятловском районе молодой человек угрожал убийством своей бабушке

В Дятловском районе молодой человек угрожал убийством своей бабушке

В Дятловском районе 25-летний местный житель угрожал убийством родной бабушке.

Причиной агрессивного поведения молодого человека стал тот факт, что старушка ответила отказом на просьбу передать ему денег.

Начальник Дятловского РОВД Александр Биль: нигде не работающий парень с утра выпивал вместе с братом. В процессе он вспомнил, что знакомая просила одолжить ей шестьдесят белорусских рублей. Своих денег не оказалось, поэтому решено было съездить к бабушке и взять сто рублей. Задумано было двадцать потратить на такси, двадцать на приобретение спиртного, а остальные отдать девушке. По прибытии родственника старушка сообщила, что свободных средств в белорусских рублях нет. Тогда молодой человек потребовал доллары, и, когда снова услышал отказ, в ярости взял в руки нож, пообещал с помощью его лишить жизни старушку, после чего воткнул этот опасный предмет в крышку стола. Потом забрал у пенсионерки кошелек и скрылся.

В нем было всего пять белорусских рублей. До появления внука престарелая женщина собиралась купить в «автолавке» немного продуктов.

Противоправному поведению молодого человека дается правовая оценка. В течение этого года он неоднократно привлекался к административной ответственности по ч.2 ст.9.1 КоАП РБ за нанесение побоев, не повлекших причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи.


Редакция газеты «Гродненская правда»