В ГАИ области прокомментировали видео, на котором инспектор якобы не пропустил «скорую» во время автопробега «За единую Беларусь!»

В ГАИ области прокомментировали видео, на котором инспектор якобы не пропустил «скорую» во время автопробега «За единую Беларусь!»

s-KxuCo_iiY.jpg
Пример того, как ситуацию можно перевернуть «с ног на голову», продемонстрировал один из пользователей сети Интернет. На опубликованном им видео регулировщик не пропустил автомобиль «скорой помощи» с якобы включенными проблесковыми маячками.

Как рассказали в ОГАИ, в субботу на время прохождения организованной колонны автомобилей в целях обеспечения безопасности дорожного движения на основных перекрестках города выставлялись регулировщики. Это было сделано и на кольцевом пересечении бульвара Ленинского комсомола с улицами Болдина и Домбровского в Гродно.

– В какой-то момент к перекрестку подъехал автомобиль «скорой помощи» без включенных маячков. Его водитель поинтересовался, можно ли проехать. Инспектор ответил, что в случае экстренной необходимости по оказанию медицинской помощи нужно включить маячки и только тогда проезжать дальше. Водитель «скорой» именно так и поступил. Никаких препятствий или ограничений сотрудник ГАИ не делал, – отметили в ГАИ УВД облисполкома.

Внимательные пользователи заметят, что у «скорой» маячки включились только после того, как машина проехала мимо инспектора. В итоге время остановки автомобиля «скорой помощи» составило ровно столько, сколько общались водитель и инспектор.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»