В Гродненском районе задержаны трое выходцев из стран Ближнего Востока, которые пытались незаконно пересечь границу

В Гродненском районе задержаны трое выходцев из стран Ближнего Востока, которые пытались незаконно пересечь границу

Житель приграничья в минувшие выходные сообщил представителям Гродненской пограничной группы о появлении незнакомого ему человека с рюкзаком вблизи населенного пункта Лабно-Огородники. В результате пограничным нарядом был задержан гражданин Турции 1994 года рождения. В ходе разбирательства выяснилось, что он планировал без документов незаконно пересечь белорусско-польскую границу.

Еще один телефонный звонок поступил уже от другого местного жителя и также не остался без внимания пограничников. Вблизи населенного пункта Голынка Гродненского района пограничники задержали двоих граждан Ирака 1991-го и 1992 годов рождения.

В обоих случаях нарушители были хорошо экипированы: имели при себе сменную одежду и обувь, мобильные телефоны, средства навигации, ноутбук и денежные средства.  

В настоящее время все они находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. Выясняются мотивы их действий и причастность к иным правонарушениям на территории Беларуси и других стран. Ведется административный процесс. Задержанным грозят  штраф и депортация с запретом въезда в страну на срок до пяти лет.

Редакция газеты «Гродненская правда»