Контрабандисты натянули канат, чтобы переправлять сигареты через границу: всех задержали

 Контрабандисты натянули канат, чтобы переправлять сигареты через границу: всех задержали

11 сентября в Гродненском районе пограничники обнаружили с помощью технических средств неизвестного гражданина. Мужчина следовал в сторону государственной границы с лестницей. Задержанный житель Каменецкого района пояснил, что с помощью лестницы собирался преодолеть заградительный забор и контрольно-следовую полосу, чтобы  переместить товарно-материальных ценностей. Если бы афера удалась, то он и дальше собирался незаконно промышлять таким способом.

Похожий случай произошел несколькими днями ранее. Трое жителей Островецкого района и их сообщники с сопредельной стороны натянули трос между деревьями через белорусско-литовскую границу. Забирались по стволам они при помощи снаряжения, специально предназначенного для подъема на железобетонные опоры. Таким способом они, как и вышеуказанный гражданин, намеревались перебрасывать контрабандный груз через границу. Однако и их затея потерпела фиаско.

4598cbe6852d95d430539d242e940ab1.jpg

Мужчины будут привлечены к административной ответственности по ст.ст. 23.29, 23.30 (незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима) КоАП Республики Беларусь.