В Гродно 25-летний парень выманил у 8 человек более 60 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело

В Гродно 25-летний парень выманил у 8 человек более 60 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело

2mpm.jpg
Гродненским межрайонным отделом следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 25-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении мошеннических действий.

Согласно материалам уголовного дела, с июня 2018 года по сентябрь 2019 года мужчина под различными предлогами мошенническим путем завладел денежными средствами граждан на общую сумму более 60 тысяч рублей. Наиболее часто он просил денег под развитие совместного бизнеса, при этом полученную прибыль обещал делить поровну. Установлены случаи, когда денежные средства гродненец одолжал, чтобы якобы растаможить груз, вернуть долг обещал с процентами. Неоднократно он приобретал мотоциклы с частичной оплатой, обещая произвести окончательный расчет в дальнейшем, однако с продавцами так и не расплачивался. Каждому из потерпевших мужчина обещал выполнять принимаемые на себя обязательства. При этом в действительности возвращать денежные средства не намеревался.

1mpm.jpg
Гродненцу предъявлено обвинение по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ранее мужчина неоднократно судим, в том числе за совершение мошеннических действий. По данным следствия, часть денежных средств житель областного центра потратил в игровых клубах.

В настоящее время установлено 8 потерпевших. У следствия имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности 25-летнего мужчины может быть больше. Если вы пострадали от действий изображенного на фотографиях мужчины, сообщите об этом в оперативно-дежурную службу УСК по Гродненской области по телефону: 8 0152 724040 (круглосуточно) либо по номеру 102.
Редакция газеты «Гродненская правда»