В Гродно 36-летний мужчина организовал в своей квартире наркопритон

В Гродно 36-летний мужчина организовал в своей квартире наркопритон

–  Житель областного центра, являясь наркопотребителем, попал в поле зрения сотрудников милиции. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что он договаривался с тремя знакомыми об изготовлении для него особо опасного психотропного вещества, содержащего метамфетамин. Готовый «продукт» он впоследствии покупал для личного потребления, - рассказал начальник ОНиПТЛ Октябрьского РОВД г.Гродно Дмитрий Грасевич. – Для изготовления наркотиков гродненец предоставлял «производителям» свою квартиру. Из жилища оперативники изъяли готовое наркотическое вещество и сделанное кустарным способом оборудование для его изготовления. 

В настоящее время в отношении всех участников этой истории возбуждены уголовные дела по различным частям ст.328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Хозяин квартиры также будет привлечен к ответственности по ч.1 ст.332 УК Республики Беларусь «Предоставление помещений, организация либо содержание притонов для изготовления, переработки и (или) потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или других одурманивающих веществ». 

Отделение по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РОВД г.Гродно напоминает, что употребление наркотиков и иных запрещенных веществ не только смертельно, но и уголовно-наказуемо. В соответствии с действующим законодательством, за употребление наркотических веществ предусмотрено до пяти лет лишения свободы, аналогичная ответственность за организацию притонов. За сбыт в местах лишения свободы можно провести от 8 до 15 лет. 

Также необходимо знать, что лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.


Редакция газеты «Гродненская правда»