В Гродно «чернокопатель» переделывал коллекционное газовое оружие в огнестрельное (+видео)

У 56-летнего жителя Гродно сотрудники ГУБОПиК по Гродненской области во время проверки обнаружили почти целый склад холодного и огнестрельного оружия. Серди них оказались автомат Калашникова, магазин с патронами, 3 штык ножа, 3 винтовки, 5 пистолетов, 1 револьвер, две банки с порохом и станки для переоборудования снаряжения.

3IncjncIycc.jpg

 – Мужчина коллекционирует, а также приобретал пневматическое и газовое оружие, впоследствии переделывает его в огнестрельное, – сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Кроме того, мужчина является «чернокопателем», несколько «экспонатов» он выкопал в окрестностях Гродно, а позже отреставрировал.

hx9vT2TQ3eI.jpg

Похожая история и у 63-летнего жителя Скиделя. Бывший военрук одной из школ уже совершил преступления и был лишен права хранения огнестрельного оружия. Однако, несмотря на это, у мужчины хранились 2 охотничьих ружья, 2 тысячи патронов, две банки пороха.

– Сейчас все изъятое оружие и боеприпасы отправлены на экспертизу, в случае, если оно будет признано огнестрельным и пригодным к использованию, мужчину ждет уголовная ответственность.


На данный момент проводится проверка по факту незаконного хранения огнестрельного оружия.