В Гродно девушка украла реквизиты карт у соседей по квартире и делала покупки в интернет-магазине

В Гродно девушка украла реквизиты карт у соседей по квартире и делала покупки в интернет-магазине

Любой контакт оставляет след. Особенно легко наследить на просторах глобальной компьютерной сети.

Именно по электронному следу шли правоохранители отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гродненского облисполкома, когда устанавливали личность неизвестного, который снял денежные средства с чужих карт-счетов.

Двое парней из Дятлова и Слонима, а также девушка из Гродно заметили пропажу своих сбережений. Всего у потерпевших было украдено 217 рублей 53 копейки.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить, как трое граждан из разных городов лишились своих денег. В июле все они поехали на учебу. Вместе с ними на съемной квартире проживала девушка 2000 года рождения. Гражданка воспользовалась моментом и сфотографировала для себя реквизиты пластиковых платежных карт.

После того, как студенты разъехалась девушка зашла на торговую площадку «JOOM» и стала делать покупки. Многие интернет площадки позволяют осуществлять покупки при помощи ввода номера карты, срока действия, а также трехзначного CVV номера.

В итоге девушка прикупила себя наушники, косметику и различную мелкую утварь, пока к ней не наведались правоохранители. Действиям подозреваемой дана правовая оценка.