В Гродно до четырех утра искали трех 8-летних девочек, которые не вернулись домой из школы

Ученицы средней школы №39, расположенной в микрорайоне Ольшанка, около 15.00 должны были вернуться домой после занятий. Две девочки-сестры учились во втором классе, третья – ученица третьего класса. 

QRTbpumb7kE.jpg

В десять часов вечера школьницы так и не появились дома, тогда родители обратились с заявлением в милицию. 

На место незамедлительно выбыли руководство и сотрудники Октябрьского РОВД Гродно, УВД Гродненского облисполкома, следственно-оперативная группа, сотрудники департамента охраны. В поисках несовершеннолетних принимала участие служебная собака. 

– С целью установления местонахождения малолетних проверялись подъезды домов, лесные массивы, опрашивались жильцы микрорайона. К поискам подключились граждане и председатели ЖСПК, которые также обходили подъезды и рассылали информацию в группах в соцсетях. Получив информацию о пропаже девочек, на Ольшанку прибыло порядка пятидесяти машин такси. Водители обходили поле, лесной массив и дома района, – сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. 

GYb7TY78ZoA (1).jpg

В четыре часа утра девочек обнаружили в подъезде дома по улице Великая Ольшанка, 3А. Со школьницами все было в порядке. 

Родители ранее  не обратились в милицию, так как школьницы нередко до вечера играли на улице. К слову, и вчера девочки пошли гулять около леса и на озеро возле улицы Малаховичской, обошли много подъездов у себя в микрорайоне. Чтобы ходить было легче, одна из девочек оставила свой рюкзак в лесу, другая – в подъезде. Когда стемнело, подружки решили переночевать в подъезде, так как не хотели без вещей возвращаться домой. 

MX8jjse0gxI.jpg
0dJSKNiHwsc.jpg

По данному факту проводится проверка. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»