В Гродно и Белыничском районе милиционерам для остановки автомобилей пришлось применить оружие

В Гродно и Белыничском районе милиционерам для остановки автомобилей пришлось применить оружие

В обоих случаях водители имели визуальные признаки алкогольного опьянения.

В Гродно и Белыничском районе милиционерам для остановки автомобилей пришлось применить оружие. Об этом в своем Telegram-канале проинформировала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

"Оба инцидента произошли 25 августа. На выезде из Гродно водитель "Шкоды" превысил скорость и не подчинился требованиям сотрудников ГАИ об остановке. Пытаясь уйти от преследования, он разгонялся до 160 км/ч, создавая угрозу безопасности других участников движения. В деревне Согласие Белыничского района Могилевской области водитель "Опеля" действовал по аналогичному сценарию. Для остановки транспортных средств сотрудники милиции использовали оружие", - рассказали в МВД.

За рулем "Опеля" оказался 43-летний могилевчанин, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за различные правонарушения. А 33-летний житель Гродно, никогда не имея водительского удостоверения, уже трижды задерживался за управление авто в пьяном виде. Кроме того, в его "послужном" списке несколько судимостей за угон.  

В обоих случаях водители имели визуальные признаки алкогольного опьянения и от прохождения медосвидетельствования отказались. В отношении задержанных составлены протоколы за нарушения правил дорожного движения, а житель Гродно в очередной раз стал фигурантом уголовного дела за угон.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»