В Гродно и Новогрудке ночью горели гаражи: повреждено 5 транспортных средств

В Гродно и Новогрудке ночью горели гаражи: повреждено 5 транспортных средств

В Гродненской области две ночи подряд горели гаражи, огнем повреждены и уничтожены пять транспортных средств, сообщили в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.
Причиной пожара в Новогрудке, где в ночь с 13 на 14 ноября горел гараж дорожного ремонтно-строительного управления, могла стать неисправность электрооборудования.
"Пожар обнаружил сторож при обходе территории и побежал за ключами, а ответственный дежурный тем временем сообщил о происшествии по номеру 101", - отметили в пресс-службе МЧС. На локализацию возгорания бойцам МЧС потребовалось менее двадцати минут, после чего работники предприятия смогли выгнать из боксов около десятка единиц техники, в том числе и наполненный топливом бензовоз.
До этого огонь успел повредить автогрейдер и два трактора МТЗ.
Куда серьезней последствия пожара в гаражах по улице Тимирязева в областном центре, который случился в ночь с 12 на 13 ноября. Горел гараж, разделенный на 14 боксов, накрытый общей деревянной кровлей площадью около 1,2 тыс. кв.м. Огнем полностью уничтожена кровля, два легковых автомобиля, находившихся в боксах. "Бойцам МЧС удалось защитить от пожара рядом расположенное строение, а также эвакуировать три автотранспортных средства - два легковых автомобиля и трактор, которые находились в непосредственной близости от места пожара. Пострадавших людей нет", - подчеркнули в пресс-службе МЧС. Там отметили, что причиной пожара стал обогреватель, работающий на отработанном масле.
Редакция газеты «Гродненская правда»