В Гродно милицией уничтожено почти 2 тонны мака

В Гродно милицией уничтожено почти 2 тонны мака

С начала проведения специальной программы «Мак» – это самая крупная партия уничтоженного одноименного растения на территории района.

Сотрудники подразделения по наркоконтролю Октябрьского РОВД уничтожили 1890 килограммов дикорастущего мака на улице Кстинской в Гродно.

- О том, что в поле в течение нескольких дней выросло большое количество мака, сообщил участковый инспектор милиции. Мак занимал площадь более гектара. Чтобы его скосить, оперативники привлекали специализированную технику. С начала проведения специальной программы «Мак» – это самая крупная партия уничтоженного одноименного растения на территории нашего района, - сообщил начальник ОНиПТЛ Октябрьского РОВД Дмитрий Грасевич. - Напомню, мак является самым доступным сырьем для изготовления особо опасного наркотического средства - опия.

В рамках спецпрограммы, которая проходит на территории республики с 1 июня по 15 сентября, сотрудники милиции уделяют особое внимание запрещенным к возделыванию растениям, сообщает УВД региона.

Основная цель – не допустить распространение наркотической сырьевой базы растительного происхождения.

Если вам что-либо известно о незаконных посевах мака или конопли и лицах, причастных к употреблению, хранению либо распространению наркотических средств и психотропных веществ, сообщите в Октябрьский РОВД Гродно по телефонам: 79-78-13, 79-78-05 или 102. Анонимность гарантирована.

VWMD5xa3TDc.jpgFzi1i8eOSNc.jpg