В Гродно милиционеры задержали пьяного таксиста. Об инциденте в милицию сообщила его сожительница

В Гродно милиционеры задержали пьяного таксиста. Об инциденте в милицию сообщила его сожительница

В ОДС Ленинского РОВД поступило сообщение о семейной ссоре. Звонившая утверждала, что ее сожитель находится в состоянии алкогольного опьянения и ведет себя агрессивно. На место выбыл наряд милиции.

Когда заехали в один из дворов по улице Давида Городенского навстречу милиционерам вышла звонившая женщина, которая рассказала, что ее сожитель пытается уехать на автомобиле такси. На записи с регистратора видно, как мужчина выезжает с парковочного места, но  заприметив милицейскую машину, паркуется обратно.


– Мужчина пытался скрыться, однако правоохранители его догнали. Уже в дальнейшем сопротивления он не оказывал, – сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе составила 1,062 промилле. В отношении гражданина был составлен административный протокол по статье 18.16 КоАП Республики Беларусь – «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки».

Редакция газеты «Гродненская правда»