В Гродно милиция остановила пьяного водителя, который вез в больницу сбитую на переходе девушку

 В Гродно милиция остановила пьяного водителя, который вез в больницу сбитую на переходе девушку

Инцидент произошел 1 февраля около одиннадцати вечера  на улице Дзержинского в Гродно. Для проверки документов инспектором ДПС был остановлен автомобиль «Пежо». Им управлял 21-летний молодой человек. 

– В процессе разговора инспекторы обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Молодого человека отстранили от управления автомобилем и доставили на медицинское освидетельствование, – сообщили в  ГАИ региона. –  В ходе проверки выяснилось, что содержание алкоголя более чем в два раза превышает разрешенное.  

Вместе с водителем на переднем сидении ехала девушка. Водитель  представил ее как знакомую, которую нужно было подвести. Однако спустя некоторое время девушка почувствовала себя плохо и рассказала сотрудникам иную версию произошедшего. 

По ее словам, она переходила улицу Дзержинского вблизи дома №98 по пешеходному переходу, а парень на автомобиле «Пежо» ее сбил, после чего решил самостоятельно доставить в учреждение здравоохранения.

Так ли это и был ли у водителя умысел скрыть факт ДТП, еще предстоит разобраться. По данному инциденту проводится проверка. Девушка после аварии была госпитализирована.

Редакция газеты «Гродненская правда»