В Гродно милиция проводит проверку по факту возможного жестокого обращения с собакой

В Гродно милиция проводит проверку по факту возможного жестокого обращения с собакой

9 июля в Октябрьский РОВД города Гродно поступило сообщение о том, что вблизи дома по улице Кленовая 31 лежит собака с повреждениями. Звонивший предположил, что ее выбросили из окна.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Правоохранители обошли близлежащие дома, опросили местных жителей, но никто не узнал собаку и не смог указать ее владельца. Более того, при опросе граждан не были установлены свидетели, которые могли бы подтвердить факт выброса животного из окна.

10 июля мероприятия будут продолжены. Напомним, что за жестокое обращение с животным предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Статья 15.45 кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях – «Жестокое обращение с животными» – Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Статья 339/1 уголовного Кодекса Республики Беларусь – «Жестокое обращение с животным»

1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!