В Гродно молодой человек остановил пьяного водителя, побившего автомобили во дворе многоэтажки

В Гродно молодой человек остановил пьяного водителя, побившего автомобили во дворе многоэтажки

В субботу в Гродно местный житель остановил  сильно пьяного водителя во дворах по площади Декабристов, 1. Водитель был настолько пьян, что еле стоял на ногах, когда его вытянули из-за руля.

Эта история так могла бы и остаться без внимания гродненцев, если бы не друзья Александра. Они связались с редакцией АвтоГродно и сообщили имя героя.

Поступок Александра действительно заслуживает уважения, хотя молодой человек скромничает.

- Все было около пяти часов вечера. Я был на горке вместе с сыном и заметил, что минут 15 водитель Seat Cordoba бессмысленно ездит по двору. Он то парковался, то выезжал, то возвращался обратно. Но поездка закончилась аварией. Seat выехал на тротуар, а затем въехал в припаркованную Skoda, которую отбросило на Volvo. У автомобиля виновника включился задний свет и я понял, что мужчина собирается уехать, - рассказывает AutoGrodno.by Александр.

Дальше наш собеседник подбежал к легковушке и пытался открыть водительскую дверь.

- Дверь была закрыта изнутри, а водитель не мог уехать, потому что колеса Seat'a проскальзовали в ледяной колее. Набирая номер 102 одной рукой, второй я стучал в стекло водителю. Тот какое-то время не обращал на меня внимания, а когда заметил и открыл дверь, я смог выдернуть ключи из замка зажигания, а после и вытянуть на улицу самого водителя, - говорит Александр.

Вскоре к Александру подбежал еще один очевидец, а затем подъехали и сотрудники ГАИ, которые увезли водителя на освидетельствование и запротоколировали ДТП.

- Не чувствуете неловкость, что все-таки это был сосед и теперь у него неприятности?

- Я уже много раз обдумывал эту ситуацию и рассматривал вариант, что я бы мог подойти к нему раньше, пока он бессмысленно ездил по двору. Но если бы я не вызывал ГАИ, то вскоре он мог бы вновь пьяным сесть за руль. Я понимаю, что в таком состоянии он мог бы попасть в еще большие проблемы. Поэтому считаю верным свой звонок в милицию, - ответил собеседник.



 

Редакция газеты «Гродненская правда»