В Гродно мужчина на спор попытался переплыть Неман и едва не утонул

В Гродно мужчина на спор попытался переплыть Неман и начал тонуть, сообщили  в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

Спор едва не закончился трагедией. 6 июня 33-летний мужчина побился об заклад, что переплывет Неман. Заплыв он решил совершить в районе автомобильного моста по улице Поповича.

"На середине реки силы покинули пловца, он начал тонуть. Ситуацию заметил вахтенный наблюдатель спасательной станции "Лососно" на Немане. Спасатели подошли на лодке и оказали тонущему помощь", - рассказали в ОСВОД. Там отметили, что жизни мужчины ничего не угрожает. К слову, в момент происшествия он был трезв.

К сожалению, не для всех отдых на воде закончился благополучно. На минувшей неделе в пруду агрогородка Жодишки Сморгонского района утонул 48-летний мужчина. Вечером его видели отдыхающим с товарищами на берегу, а утром в воде обнаружили тело. Еще один случай утопления зафиксирован в Лиде. 28-летний молодой человек утонул в пожарном водоеме у АЗС.

Специалисты отмечают, что наиболее безопасный отдых - в зоне действия спасательных станций и постов. Они созданы в каждом районе области. На водоемах, находящихся под присмотром спасателей, несчастных случаев за последние годы не фиксировалось.

Редакция газеты «Гродненская правда»