В Гродно мужчина забрал у знакомого телефон и сдал его в ломбард

 В Гродно мужчина забрал у знакомого телефон и сдал его в ломбард

29-летний мужчина и 33-летний мужчина познакомились два месяца назад. Виделись всего один раз, друг с другом не конфликтовали, но в какой-то момент один из них услышал от друзей, что новый знакомый якобы распускает о нем слухи.

С целью разобраться 29-летний гродненец приехал в Девятовку к человеку, который, по его мнению, говорил неправду. Последний же утверждал, что ни слова за спиной не сказал и в принципе не мог такого сделать, так как граждане были между собой мало знакомы. Для подтверждения даже позвонили общему знакомому, однако тот что-либо пояснить не мог, сославшись на занятость.

– Тогда обиженный распущенными слухами мужчина забрал у своего обидчика мобильный телефон, – сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. – Несмотря на все призывы вернуть его, злоумышленник не реагировал, при этом всем сказал, что отдаст средство связи общему знакомому, который может подтвердить, что слухи не распускались.

В результате,  мужчина, которого задели слухи  о нем, сдал чужой телефон в ломбард. К слову, позже выяснилось, что никто никаких слухов не распускал, сработало сарафанное радио.

В отношении молодого человека, забравшего смартфон, возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Редакция газеты «Гродненская правда»