В Гродно нашли водителя такси, который дважды попал в ДТП и уехал с места происшествия

В Гродно нашли водителя такси, который дважды попал в ДТП и уехал с места происшествия

Инциденты с участием такси произошли 2 апреля.

Напомним, за пару минут в Гродно произошли несколько ДТП, а водители уехали с места происшествия. Как оказалось, их совершил один и тот же водитель, личность которого оперативно сотрудники Госавтоинспекции установили.

В первом случае авария произошла в районе площади Тизенгауза.

Автомобиль «Рено» двигался с площади к улице Социалистической. Ее водитель обратил внимание на «Шкоду», находящуюся с левой стороны примерно в ста метрах. Водитель продолжал движение и, повернув на улицу Дзержинского, остановился под углом за машинами перед пешеходным переходом. Через пару секунд получил удар в кузов в районе своей двери.

Самое интересное началось, когда водитель "Рено" попросил у водителя «Шкоды вызвать ГАИ. Последний заявил: «Звони, куда хочешь», и уехал. Потерпевший запомнил приметы таксиста и примерные цифры регистрационного знака его машины.

Второй случай ДТП произошел в спальном районе Гродно. Девушка на автомобиле «Ауди» поворачивала с улицы Пушкина на улицу Дзержинского. Она как раз, как сообщают в ГАИ, заезжала на стоянку к магазину в правой полосе, когда машина такси обгоняла ее на закруглении. После удара в бордюрный камень водитель резко повернул руль в обратную сторону. Повредив передние левое крыло и дверь, он умчался. Потерпевшая запомнила не только приметы, но и цифры регистрационного знака автомобиля.

05_04_2019-13_10_33IMG-bfd2ff31dc6e330437fe6a130e242159-V.jpg

При просмотре камеры наружного видеонаблюдения сотрудники Госавтоинспекции установили скрывшегося участника ДТП – водителя «Фольксвагена». Виновника ДТП, который, как и первый, управлял машиной белого цвета, потерпевшая опознала по фотографии.

Меньше чем через два дня он давал сотрудникам ГАИ признательные показания.

К слову, в первом квартале в Гродно и пригороде пресечено 262 нарушения Правил дорожного движения. Не изменилась ситуация в лучшую сторону и в этом месяце. Вчера один таксист перевозил по Румлевскому проспекту не пристегнутого ремнем безопасности пассажира.

Сегодня, сотрудники ГАИ оштрафовали водителя такси, который на улице Дубко превысил скорость на 26 километров в час.

Редакция газеты «Гродненская правда»