В Гродно очевидец помог ГАИ задержать пьяного бесправника. Нарушитель пытался сбежать (+видео)

 В Гродно очевидец помог ГАИ задержать пьяного бесправника. Нарушитель пытался сбежать (+видео)

Около 6 часов вечера в дежурную часть ГАИ поступил звонок от неравнодушного гражданина, который сообщил, что во дворе дома по улице Дзержинского двое пьяных мужчин спорят, кто сядет за руль автомобиля "Опель Вектра".

Несколько минут спустя один из них все-таки сел за руль. Однако уже выезжая со двора, автомобиль несколько раз наехал на бордюрный камень. Как потом в протоколе опроса укажет водитель, ехали они просто в город.


Данную информацию передали сотрудникам ГАИ, которые находились неподалеку и заканчивали оформлять ДТП. Инспекторы незамедлительно направились по указанному адресу. На перекрестке улиц Дзержинского-Терешковой автомобиль «Опель Вектра» был обнаружен. Но 34- летний водитель не остановился по требованию сотрудников, после чего началось преследование. Не проехав и километра, водитель все же решил остановиться.

– Как выяснилось после, он со своим другом после обеда распивал спиртные напитки в доме по улице Дзержинского. Далее они решили поехать в город, – сообщили в ГАИ региона.

От медицинского освидетельствования водитель отказался. Боле того, около 10 лет назад он уже лишался права управления за нетрезвое вождение, но экзамены не пересдал. Теперь же ему грозит дополнительная "отсрочка" -– он будет лишен права управления минимум на 3 года возможности заниматься деятельностью, связанной с вождением.

Всего в отношении нарушителя было составлено 8 протоколов и водитель может получить штраф в размере до 200 базовых величин, а максимальный срок лишения по совокупности может достичь 5 лет.

Редакция газеты «Гродненская правда»