В Гродно при пожаре в квартире спасли мужчину

В Гродно при пожаре в квартире спасли мужчину

19 ноября в 05.40 в службу 101 поступило сообщение о пожаре  в квартире на четвертом этаже в одной из многоэтажек по улице Домбровского в Гродно. Соседи по лестничной клетке почувствовали запах гари и вызвали спасателей. По указанному адресу незамедлительно направились 5 единиц боевой техники МЧС и службы взаимодействия.


 Уже через 5 минут бойцы МЧС прибыли к месту вызова, приступили к тушению пожара и поиску людей внутри жилища. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в жилой комнате на диване в бессознательном состоянии был обнаружен мужчина, 1962 года рождения. Спасатели с применением маски для защиты органов дыхания вынесли его на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. С ожогами I степени (2% тела) ладони и стопы и отравлением продуктами горения медики госпитализировали пострадавшего. Из квартир с вышерасположенных этажей эвакуированы 7 человек. После проветривания помещений жильцы вернулись в свои жилища.

 В результате пожара уничтожен диван, закопчена оконная рама, стены и потолок в квартире, повреждено имущество в комнате.

img_7522.jpg

Выяснилось, что хозяйка жилища проживает за границей. С ее согласия в квартире проживал нигде не работающий житель Гродно. Со слов соседей мужчина иногда злоупотреблял спиртными напитками. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожности при курении квартиросъемщика.

*** За 10 месяцев текущего года произошло 628 пожаров, в 120 случаях причиной огненного ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении. Мы напоминаем, что пожар легче предупредить, чем ликвидировать его последствия.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»