В Гродно пьяный водитель пытался скрыться от погони ГАИ и столкнулся с «Фольксвагеном»

В Гродно пьяный водитель пытался скрыться от погони ГАИ и столкнулся с «Фольксвагеном»

Около 8 часов вечера инспекторы ГАИ несли службу на улице Богуцкого. Со стороны улицы Горького в направлении улицы Врублевского ехал автомобиль «Рено», который и решил остановить для проверки документов инспектор, путем подачи сигнала об остановке жезлом. Но водитель не выполнил требование, а только увеличил скорость, сообщает ГАИ облисполкома.

За перекрестком с улицей Врублевского водитель «Рено» свернул направо в сторону гаражей. На пересечении с Промысловым проездом он хотел повернуть налево, но не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген». После этого преследуемый автомобиль остановился и водитель был задержан.

В протоколе опроса 23-летний парень указал, что с 18.00 до 19.00 он употребил 0.5 водки в своем автомобиле. Далее решил поехать домой на улицу Комарова, но немного не доехал. Также водитель пояснил, что видел как за ним едет автомобиль ГАИ с включенными маячками и звуковым сигналом, однако думал, что сможет уйти от погони.

Медицинское освидетельствование показало количество алкоголя в его организме - 2 промилле.

К слову, в 2018 году данный водитель два раза уже был лишен права управления за создание аварийной обстановки и за уезд с места ДТП.