В Гродно работники магазина потушили загоревшееся на электрической сковороде масло

В Гродно работники магазина потушили загоревшееся на электрической сковороде масло

Инцидент произошел 29 октября.

В этот день в магазине по улице Советских пограничников в Гродно сработала система передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния», которая передала информацию о возможном ЧП в МЧС.

Когда масло загорелось, сотрудники не растерялись: они потушили огонь с помощью порошковых огнетушителей до прибытия спасателей. Ничего в помещении не загорелось, никто не пострадал. 

Прибывшие подразделения МЧС помогли эвакуироваться двадцати работниками и посетителям. После того, как здание было проверено на предмет безопасности, магазин продолжил свою работу. Люди не пострадали.

МЧС напоминает, что горящее масло ни в коем случае нельзя тушить водой. Если вы стали очевидцем подобного происшествия, по возможности выключите конфорку на плите. Затем накройте сковороду или кастрюлю крышкой, используя прихватку или полотенце, чтобы защитить руки от ожогов. Для тушения пожара можно также использовать стиральный порошок, соду, соль, землю из цветочных горшков. Если самостоятельно справиться с возгоранием не можете - звоните спасателям по телефонам 101 или 112.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»