В Гродно завершено расследование убийства 42-летней женщины, в котором подозревают ревнивого сожителя

 В Гродно завершено расследование убийства 42-летней женщины, в котором подозревают ревнивого сожителя

Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя областного центра.

Согласно материалам уголовного дела, 22 сентября текущего года мужчина, находясь в общежитии, нанес своей сожительнице множественные удары по различным частям тела, причинив ей телесные повреждения различной степени тяжести, от которых женщина скончалась на месте происшествия.

По данным следствия, противоправные действия в отношении 42-летней сожительницы он совершил из ревности, так как женщина продолжала общаться со своим бывшим супругом, распивала с ним спиртные напитки. Накануне произошедшего в комнате общежития обвиняемый застал бывших супругов при совместном времяпровождении. Избив и выгнав из комнаты мужчину, стал наносить удары сожительнице. Когда обвиняемый понял, что она уже мертва, сообщил о произошедшем соседям и покинул место происшествия. Однако вскоре был задержан сотрудниками департамента охраны с применением служебно-розыскной собаки.

IMG-70d8a4ec58a2d833771a6cb9c7868da1-V.jpg

Установлено, что в момент совершения противоправных действий 43-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе расследования изъяты различные вещественные доказательства и по ним получены заключения судебных медицинских, биологических, дактилоскопической экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ. Следователями допрошены свидетели, с участием обвиняемого проведен необходимый комплекс следственных и иных процессуальных действий, в том числе проверка показаний на месте.

УСК по Гродненской области мужчине предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). С момента задержания к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.