В Гродно злостно разбили и утопили в Немане прокатный самокат. Хулиганов ищут по видео

В Гродно злостно разбили и утопили в Немане прокатный самокат. Хулиганов ищут по видео

В сервисе порядка 50 электросамокатов и все они расставлены по городу. Любой желающий может ими воспользоваться через специальную программу. Встречаются и те, кто пытается украсть самокат, об этом АвтоГродно рассказывал в большом интервью с владельцами бизнеса.


Видеокамера с "Приорбанка" засняла, как молодой человек швыряет прокатный самокат. Позже он утопит его в Немане.

- Эти молодые люди взяли самокат в районе драмтеатра и, пока шли к Неману, постоянно его бросали на землю. На их пути мы находили обломки. Затем самокат утопили в Немане. Через три дня возле берега его нашли дети, они и написали нам о находке, - рассказывает АвтоГродно Вероника, основатель первого гродненского проката электросамокатов.

Случай произошел 14 августа около двух часов ночи. К сожалению, видео из банка удалось получить только спустя месяц, но владельцы проката надеются, что молодых хулиганов гродненцы опознают.

- В нашем опыте это первый случай подобного вандализма. Да, самокаты пропадали, но каждый раз их находили целыми. А этот уже восстановлению не подлежит, электрическая часть бесповоротно залита водой, а силовая конструкция самоката существенно деформирована, - поясняет девушка.

Если вам удалось опознать людей на видео, пожалуйста, свяжитесь с компанией Samokato: +375(33)377-44-60. Вознаграждение гарантировано.

 - Мы готовы и к мирным переговорам. Если ребята с видео отзовутся сами, то мы заберем заявление из милиции, - обещают владельцы Samokato.

Редакция газеты «Гродненская правда»