Настоящий преступный вояж. В кафе-клубе Гродно мужчина за ночь обворовал 3 посетителей и охранника

Настоящий преступный вояж. В кафе-клубе Гродно мужчина за ночь обворовал 3 посетителей и охранника

Инцидент произошел в одном из увеселительных заведений Гродно.

Около часа ночи 28-летний гродненец находился в клубе. Он увидел, что мобильный телефон охранника лежит без внимания на пожарном щите. Поэтому мужчина подошел и забрал его себе.

– Данный факт заметили сотрудники охраны клуба и мужчину задержали. Украденное он сразу вернул и гражданина пожалели, решив не сообщать в милицию. Несмотря на неприятный инцидент, гродненец продолжил отдых в заведении, – рассказал первый заместитель начальника Октябрьского РОВД г.Гродно Вячеслав Демидович.

Спустя пару часов мужчина продолжил преступный вояж. В течение тридцати минут он украл оставленную на барной стойке сумку с вещами и деньгами: в ней находилось более 850 рублей.

Далее он похитил кошелек, где было 200 рублей, а из сумки еще одного мужчины забрал 50 рублей.

Благодаря грамотной работе сотрудников уголовного розыска Октябрьского РОВД города Гродно и Департамента охраны злоумышленника задержали по горячим следам.

В отношении него возбуждено два уголовных дела по статье "Кража, совершенная повторно".

К слову, ранее задержанный уже был 7 раз судим за кражи, грабеж, распространение порнографических материалов с использованием сети интернет, хищение средств с банковской карты. Не раз привлекался к административной ответственности за распитие и нахождение в общественном месте в пьяном виде.

В настоящее время гродненец находится в изоляторе временного содержания, его дальнейшую судьбу определит суд.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»