В Кореличах микроавтобус экспрессного сообщения не вышел в рейс из-за проделок хулиганов

В Кореличах микроавтобус экспрессного сообщения не вышел в рейс из-за проделок хулиганов

В городском поселке Кореличи поврежден микроавтобус экспрессного сообщения.
Ночью 10 марта на неохраняемой стоянке у многоквартирного дома по улице Гастелло в городском поселке Кореличи был обнаружен микроавтобус «Фольксваген-Транспортер» с разбитыми стеклами.
В ходе осмотра места происшествия следователи и сотрудники милиции установили, что микроавтобус принадлежит одному из частных предприятий Гродненского района и является маршрутным транспортным средством экспрессного сообщения. Утром 10 марта он должен был уйти по маршруту «Кореличи-Гродно». Неустановленным предметом в микроавтобусе повреждены три оконных стекла салона. На месте происшествия обнаружен и изъят снаряд для стрельбы из газобаллонного оружия.
По факту хулиганства следователями возбуждено уголовное дело. Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе версия «транспортной конкуренции». Назначено проведение баллистической и иных криминалистических экспертиз.
Следователи и сотрудники милиции допрашивают лиц, показания которых имеют значение для установления обстоятельств преступления, устанавливают размер причиненного собственнику материального ущерба, проводят иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.
Граждане, которые могли стать очевидцами преступления, могут оказать помощь в установлении подозреваемого лица, позвонив по телефонам: (8-01596) 7-10-52 или 102.
Редакция газеты «Гродненская правда»