В Кореличском районе россиянин организовал лабораторию по производству амфетамина

В Кореличском районе россиянин организовал лабораторию по производству амфетамина

Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, правоохранители задержали 29-летнего мужчину в момент продажи наркотиков в деревне Большой Тростенец в 2 км от Минской кольцевой автодороги. При нем были обнаружены пакеты с 3,5 г амфетамина и 1 г марихуаны. Выяснилось, что подозреваемый проживает с родителями в одной из деревень Кореличского района по белорусскому виду на жительство. 
Там при обыске дворовой территории оперативники нашли в сарае лабораторию по производству амфетамина и 8 кг прекурсоров.
Предварительно установлено, что около года назад нигде официально не работающий мужчина нашел в интернете инструкцию по созданию нарколаборатории, приобрел у российских подпольных продавцов все необходимые агрегаты и вещества, привез их в Беларусь и наладил производство амфетамина. К слову, родители задержанного не подозревали о том, чем на самом деле занимается сын. Существование кустарной мастерской не вызывало никаких вопросов, поскольку россиянин занимался ремонтом бытовой техники для односельчан и знакомых, а наркотики изготавливал по ночам.
Амфетамины мужчина употреблял сам, а также предлагал знакомым. Один грамм запрещенного вещества он продавал по 700 тысяч рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси. Ведется следствие.

Редакция газеты «Гродненская правда»