В Лиде мошенник уговорил пенсионера оформить на себя рассрочку, пообещав выплачивать необходимую сумму

В Лиде мошенник уговорил пенсионера оформить на себя рассрочку, пообещав выплачивать необходимую сумму

Ранее судимый лидчанин подговорил пенсионера взять для него в салоне мобильный телефон в рассрочку, обещая эту рассрочку исправно выплачивать. Однако спустя полгода пенсионеру сообщили о непогашенной задолженности. В отношении мошенника возбуждено уголовное дело.

Плохо лежало…

Из незапертого кабинета в административном здании одного из лидских предприятий неизвестные похитили деньги в размере 100 долларов США, водительское удостоверение и банковские карточки. Сотрудник, вернувшись в кабинет, долго искал свое портмоне, а поняв, что это бесполезно, обратился в милицию. Неизвестный вор пока не найден.

В каком переходе права купил?

Работники ГАИ, остановив лидчанина П. для проверки документов, засомневались в подлинности водительского удостоверения. Впоследствии выяснилось, что «липовый» документ лидчанину изготовили в Российской Федерации, обещая, что никто не распознает подделку. Ведутся следственные действия.

Не своя – не жалко

Держательница пластиковой карточки обнаружила, что с карт-счета пропало около 50 рублей. Сумма для женщины оказалась немалой, и она обратилась в милицию. Во время проверки выяснилось, что карточкой воспользовался знакомый, который посредством ее рассчитался в магазине за товар.
Редакция газеты «Гродненская правда»