В Лиде подозреваемый в краже вернулся на место преступления, где его и задержали

В Лиде подозреваемый в краже вернулся на место преступления, где его и задержали

32-летний житель Лиды в прошлом неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Мужчина уже несколько раз отбывал наказание в местах лишения свободы. Буквально 3 декабря мужчина освободился из мест не столь отдаленных, вот только определенных выводов для себя не сделал.

По информации УВД региона, 6 декабря мужчина пришел в кафе, которое расположено вблизи железнодорожной станции. Там он познакомился с гражданином 1979 года рождения. Вместе они стали распивать спиртные напитки, но в скором времени, тот, что постарше сдался. Гражданин 1987 года рождения решил не упускать возможность, на прощание прихватил с собой мобильный телефон «XIAOMI 6A».

- Через некоторое время потерпевший проснулся, обнаружил кражу и обратился за помощью в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мы просмотрели записи с камер видеонаблюдения и смогли установить личность подозреваемого. Утром мужчина сам пришел на железнодорожный вокзал, чтобы отправиться в другой населенный пункт, там его и задержали. При себе у гражданина был украденный мобильный телефон, который мы изъяли и вернули владельцу, – рассказал начальник ЛПМ на станции Лида Гродненского ОВДТ майор милиции Юрий Попов.

Подозреваемый был задержан в порядке статьи 108 уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь. Его действиям дана соответствующая правовая оценка. За подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».