В Лиде следователи выясняют обстоятельства убийства женщины

В Лиде следователи выясняют обстоятельства убийства женщины

Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В органы внутренних дел 1 мая около 12 часов поступило сообщение о том, что в  Березовке Лидского района при доставлении от многоквартирного жилого дома в учреждение здравоохранения скончалась от полученных телесных повреждений 50-летняя женщина.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельств получения женщиной травм, следователи, эксперты и сотрудники милиции установили, что она стала жертвой преступления. В ее убийстве в ходе конфликта, произошедшего в тот же день около 11 часов 40 минут, подозревается проживающая в том же жилом доме 43-летняя женщина, находившаяся в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения. 

2a-8.jpg

Для установления всех обстоятельств произошедшего продолжается проведение следственных и процессуальных действий. Допрашиваются проживающие в жилом доме лица и иные граждане, чьи показания могут иметь значение для выяснения обстоятельств произошедшего. Осматриваются изъятые объекты и следы. Экспертами начато проведение судебно-медицинской и ряда криминалистических экспертиз. 

Подозреваемая задержана, с ней проводятся следственные действия. Собираются материалы, характеризующие ее личность и личность погибшей. Выясняется характер их взаимоотношений, конкретные мотивы преступления и иные обстоятельства. 

Расследование продолжается.