В Лиде трое нетрезвых парней разгромили автобусную остановку

В Лиде трое нетрезвых парней разгромили автобусную остановку

Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о хулиганстве, совершенное группой подростков, сообщает "Лідская газета".

Дело было не вечером, а ранним утром, примерно в 6.00, в минувшее воскресенье, но делать хулиганам все равно было нечего. Вместо того чтобы отправиться домой отсыпаться и восстанавливать силы после ночных гуляний, молодые люди решили, что приключений на сегодня им недостаточно. А потому не нашли ничего более разумного, чем разгромить автобусную остановку по улице Малахова. Никакого объяснения такому поступку нет, просто сработал «пьяный» инстинкт разрушения и агрессии. Смелости и браваде способствовала уверенность в том, что их-то точно никто не найдет: улица Малахова совсем не оживленная, напротив остановки находится частный сектор.

Однако молодые люди просчитались: свидетельницей хулиганства стала местная жительница, которая сразу же набрала «102» и дала детальное описание молодых людей. По месту происшествия тотчас выбыли наряды РОВД. 

По указанным приметам подозреваемые очень быстро были найдены, они находились в том же районе, – рассказал заместитель начальника Лидского РОВД Леонид Прокопчик. – Ими оказались местные жители 2000, 2001 и 2002 годов рождения. В содеянном злоумышленники сознались практически сразу же. В данный момент каждый находятся дома под подпиской о невыезде. 

Автобусная остановка по улице Малахова – это очередные «грабли» в жизни молодых людей. Один из них ранее уже был судимый – по ст. 53 «Причинение телесных повреждений другим гражданам». Двое неоднократно привлекались к административной ответственности, в частности, за распитие спиртных напитков в общественных местах. Молодой человек 2002 года рождения, во-первых, состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, во-вторых, уже находится под следствием – в отношении него возбуждено уголовное дело за разбой.

К этой статье, вполне возможно, в ближайшее время добавиться еще одна. Лидский районный отделом Следственного комитета  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 339 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция статьи – от ареста и вплоть до 6 лет лишения свободы.

Сейчас следователи собирают характеристики на молодых людей, выясняется размер причиненного ущерба.

o6.jpg

Отметим, что вчера работники ДЭП Лидского ГУП ЖКХ полностью отремонтировали остановку, произвели ее покраску.

Редакция газеты «Гродненская правда»