В Лиде врач амбулатории забеспокоилась, когда пожилой пациент перестал ходить на прием, и набрала 102

В Лиде врач амбулатории забеспокоилась, когда пожилой пациент перестал ходить на прием, и набрала 102

Часто в современном обществе бывает так, что соседи по лестничной клетке даже в лицо друг друга не знают и знать не хотят. А ведь может случиться, что именно помощь ближнего (не родственника, а именно того, кто ближе) так необходима...

Врач амбулатории микрорайона Индустриальный Лиды Людмила Вячеславовна Енко забеспокоилась, когда пожилой 76-летний пациент, состоящий на амбулаторном наблюдении, перестал приходить на прием и выходить на связь. Несколько дней врач еще пыталась дозвониться старику, причем в разное время суток. Мало ли – вышел прогуляться и забыл телефон, уехал к родственникам и телефон разрядился. Однако, когда все попытки закончились безрезультатно, врач приняла решение звонить в милицию. Она набрала 102 и сообщила, что с Константином Станиславовичем Бердовским, проживающим по улице Пролыгина, возможно, что-то случилось.

По указанному адресу тут же были направлены участковые инспекторы милиции старший лейтенант милиции Дмитрий Копачель  и лейтенант милиции Александр Пильчук. Прибыв на место, милиционеры столкнулись с закрытой входной дверью, на звонки никто не отвечал. Так как имелись основания полагать, что хозяин может находиться в квартире, было принято решение о проникновении в нее. На помощь были вызваны сотрудники Лидского РОЧС, которые и вскрыли дверь. Как и полагалось, действия были правильными. Пожилой гражданин лежал на полу и находился в тяжелом состоянии. Тут же об этом оповестили врачей скорой помощи, которые и отвезли Константина Станиславовича в больницу.

Придя в себя, старик пояснил,  что за несколько дней до того, как его нашли, в вечернее время он почувствовал сильные боли в спине. При попытке подняться с кровати упал на пол и больше не смог подняться. В таком положении, без движения, не имея возможности вызвать помощь, он пролежал несколько дней до момента прибытия сотрудников милиции.

Просто счастье, что врач амбулатории оказалась внимательным и отзывчивым человеком, иначе все могло закончиться более трагично. А ведь живущие рядом люди могли встревожиться раньше. Может, стоит более внимательно относиться к своим соседям? Ведь любому из нас может потребоваться чья-то экстренная помощь...