В Лиде женщина оставила велосипед в подъезде, и его украли. Злоумышленника нашли по камерам

В Лиде женщина оставила велосипед в подъезде, и его украли. Злоумышленника нашли по камерам

С наступлением тепла многие начали пользоваться велосипедами как средством передвижения. Именно в весенне-летний период увеличивается и количество краж данного транспорта.

Зачастую беспечность и невнимательность граждан становится причиной преступления, но  есть случаи, когда злоумышленники готовятся к краже.

В Лиде 1 июля произошла кража велосипеда. 39-летняя женщина оставила свой транспорт в подъезде жилого дома. К слову, у нее был трос, однако гражданка забыла им воспользоваться.

Утром, выходя из дома, лидчанка увидела, что ни троса, ни велосипеда нет на месте. Сообщение о краже поступило в Лидский РОВД.

– В ходе проведения ОРМ правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения и увидели мужчину, который уехал на велосипеде. При проведении дальнейших мероприятий его личность была установлена, – сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

В совершении данного уголовно-наказуемого преступления  подозревается 31-летний житель Гродненского района. Сумма причиненного им ущерба составила 595 белорусских рублей.

Ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности. По факту кражи его действиям дана правовая оценка.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»