В Лиде злоумышленник украл оставленную курьером коробку с мобильным телефоном стоимостью более 850 рублей

В Лиде злоумышленник украл оставленную курьером коробку с мобильным телефоном стоимостью более 850 рублей

За помощью в правоохранительные органы обратились сотрудники одного из лидских салонов сотовой связи. Они рассказали, что у них пропал мобильный телефон Xiaomi MI 8 стоимостью 856 белорусских рублей.

Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, кража мобильного телефона произошла еще в мае этого года. В салоне сотовой связи тогда решили, что телефон не пропал, а его попросту не привез курьер.


Однако после проверки склада оказалось, что все мобильные устройства доставлены в пункт назначения и ни в какие другие салоны по ошибке не попали. Правоохранители установили, что 22 мая курьер и в самом деле приезжал в салон сотовой связи и доставил необходимый товар. Все устройства он передал продавцу, но по невнимательности забыл коробку с одним устройством в салоне. Мобильный телефон забрал находившийся рядом лидчанин 1997 года рождения.

Личность злоумышленника установлена, похищенное устройство изъято. По факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».

Редакция газеты «Гродненская правда»