В Лидском районе по горячим следам задержан грабитель, похитивший у пенсионера 10 тысяч долларов

Сотрудники ГАИ по горячим следам задержали подозреваемого в дерзком грабеже. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
На днях крупную сумму денег у 74-летнего жителя Лидского района похитил гражданин России. 23-летний молодой человек под предлогом продажи строительного инструмента вошел в квартиру к доверчивому пенсионеру. Продавец уговорил мужчину приобрести товара на сумму в 700 долларов. Когда пенсионер пошел за деньгами, гость направился следом. Увидев в руках у мужчины пачки с валютой, горе-продавец выхватил их и бросился прочь, похитив 10 тысяч долларов.
"В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий удалось установить транспорт, на котором передвигался подозреваемый. Машину он взял напрокат в столице, но вернуться назад не успел. На территории соседнего Ивьевского района его задержали сотрудники Госавтоинспекции", - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Там подчеркнули, что все похищенные деньги изъяты.
Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.206 (грабеж в особо крупном размере) УК РБ. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.
Редакция газеты «Гродненская правда»