В Лидском районе пограничники задержали жителя Бреста, который нелегально перевозил афганцев в Литву

В Лидском районе пограничники задержали жителя Бреста, который нелегально перевозил  афганцев в Литву

Инцидент произошел  18 июня в Лидском районе.

Сотрудники специального подразделения погранслужбы и Лидского погранотряда с привлечением ГАИ по оперативной информации задержали пять граждан Афганистана разного возраста.

– Они двигались в направлении Литовской Республики, ехали они в автомобиле Volkswagen, которым управлял 38-летний житель Бреста, – сообщили в Госпогранкомитете.

Иностранцы, у которых отсутствовали белорусские визы, в ходе разбирательства не стали скрывать от пограничников своих намерений нарушить границу, чтобы попасть в ЕС.

6a7c6644dbea0153dbd9c1acecb9af33.jpg37d8a8e438dc38f3696e3e773fb9c551.jpg

В отношении них начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение границы и нарушение правил пребывания.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность перевозчика к двум другим аналогичным преступлениям, совершенным в марте-апреле 2019 года. За содействие в организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 371-1 УК Республики Беларусь. Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

Редакция газеты «Гродненская правда»