В Лидском районе с дачных участков крадут заборы из сетки-рабицы. Сдают на металлолом?

В Лидском районе с дачных участков крадут заборы из сетки-рабицы. Сдают на металлолом?

У пенсионера из Лиды с дачного участка в деревне Корнилки Лидского района пропало 50 метров сетки-рабицы, рассказывает "Лідская газета".

Хозяин отсутствовал на даче лишь несколько дней, однако злоумышленникам хватило времени, чтоб снять сетку для ограждения, причинив пожилому человеку ущерб на сумму более 150 рублей.

То же самое произошло на одном из хуторов в районе деревни Радивонишки, где у пенсионера, местного жителя, пропало 30 метров забора из сетки-рабицы.

А со двора дома в деревне Истоки у местного жителя украли четырех гусей, по 50 рублей каждый. В Березовке с подворья дома, оставленного жительнице Минска по наследству, неизвестные воры унесли 15 дубовых досок стоимостью, ни много ни мало, 2000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Воры разыскиваются.

А вот личность того, кто в феврале нынешнего года с территории частного предприятия по изготовлению памятников в Едках совершил кражу оборудования и инструментов общей стоимостью 1200 рублей, правоохранители установили. Им оказался нигде не работающий житель Лидского района 24 лет от роду. Это уже пятое уголовное дело в его биографии. До этого он четырежды был судим, и тоже за кражи.

Просьба к гражданам, располагающим информацией по данным фактам, позвонить по тел. 102.