В Лидском районе в доме у механизатора во время рейда обнаружили около 2,5 тонны солярки

В Лидском районе в доме у механизатора во время рейда обнаружили около 2,5 тонны солярки

По версии правоохранителей, топливо было украдено в одной из местных сельхозорганизаций, сообщили в пресс-службе Гродненского УВД.

"Дизельное топливо мужчина 1985 года рождения хранил в хозпостройках по месту жительства. Работая механизатором, на протяжении длительного времени он воровал солярку и использовал для собственных нужд. В личном хозяйстве у молодого человека имеются трактор и дизельный автомобиль", - отметили в пресс-службе УВД.

Факт был вскрыт сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями Лидского райотдела милиции во время оперативно-разыскных и профилактических мероприятий в период уборочной кампании. Сейчас по данному факту проводится проверка. Это не первый случай кражи топлива в сельхозрганизациях региона за время уборочной. Ранее в поле зрения сотрудников милиции попали двое водителей грузовых автомобилей. Работали они по одной схеме: в машине был установлен прибор, искажающий показания спидометра. Машина на бумаге проезжала больше, чем по факту. Излишки топлива использовались в личных целях.
Редакция газеты «Гродненская правда»