В Лидском районе виновник ДТП скрылся с места происшествия после того, как не удалось договориться не вызывать ГАИ

В Лидском районе виновник ДТП скрылся с места происшествия после того, как не удалось договориться не вызывать ГАИ

В воскресенье вечером, около 20.30, недалеко от Березовки, в районе деревни Огородники случилось ДТП.

Там в попутном направлении ехали два «Фольксвагена»: первым – «Гольф», за ним – «Пассат». Оба водителя – жители Березовки 1990 и 1979 годов рождения соответственно.

Когда машины въехали в д. Огородники, водитель «Пассата» попытался обогнать «Гольф», но не справился с управлением и ударил «собрата» в бок. В результате обе машины оказались в кювете, пишет "Лідская газета".

Поначалу водитель «Пассата» пытался договориться обойтись без вызова ГАИ, но когда водитель «Гольфа» стал звонить по номеру 102, попросту сбежал с места происшествия.

Уже дома его задержали сотрудники ГАИ. По поводу своего физического состояния (а березовчанин находился в состоянии алкогольного опьянения) он пояснил, что выпил уже после совершения ДТП. 

K06AJqSCjFY.jpg

В результате на виновника аварии было составлено несколько протоколов: за ДТП, за оставление места ДТП, за употребление алкоголя после совершения ДТП и езду без «прав». А их житель Березовки был лишен 7 марта этого года, причем также за употребление алкоголя после совершения ДТП. До этого же мужчина неоднократно задерживался нетрезвым за рулем: в 1997, 2005 годах...

Конечно, лучшим вариантом в данной ситуации, как и полгода назад, березовчанин посчитал уйти с места аварии и сказать, что выпил уже после. Во всяком случае, так ему удалось избежать уголовной ответственности. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться...
Редакция газеты «Гродненская правда»