В Мостах во дворе дома обнаружен труп 64-летнего мужчины: СК проводит проверку

В Мостах во дворе дома обнаружен труп 64-летнего мужчины: СК проводит проверку

В правоохранительные органы 25 сентября поступило сообщение о том, что во дворе дома в Мостах обнаружен труп 64-летнего мужчины.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой, а также сотрудниками областного управления Следственного комитета проведены неотложные следственные действия: обнаружен и изъят ряд следов и объектов для последующих исследований.

– По данным следствия, вечером 24 сентября в доме потерпевшего компанией мужчин распивала спиртные напитки, о чем свидетельствуют показания допрошенных лиц и обстановка на месте происшествия. Утром 25 сентября сосед 64-летнего мужчины обнаружил его тело во дворе дома, о чем и сообщил в правоохранительные органы, – сообщили в отделе информации и связи с общественностью УСК по Гродненской области.

Мостовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство).

В настоящее время установлен и задержан сотрудниками милиции 52-летний подозреваемый. Согласно материалам уголовного дела, 24 сентября он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение легкого телесного повреждения, а также за совершение повторно кражи, грабежа. После чего отправился в Мосты к своему знакомому, с которым решил «отметить» свое освобождение.

Ранее подозреваемый был неоднократно судим, в том числе, за умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений.

Все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершения преступления, устанавливаются следователями в ходе комплекса и реализуемых мероприятий. С участием подозреваемого проводится ряд следственных действий.

Расследование продолжается сотрудниками следственного управления УСК по Гродненской области.

Редакция газеты «Гродненская правда»