В Новогрудке не имеющий прав нетрезвый местный житель совершил смертельный наезд на пенсионерку

В минувшее воскресенье, 24 января, около 16.00 на улице Свердлова в Новогрудке в результате наезда автотранспортного средства была смертельно травмирована местная жительница. Водитель с места происшествия скрылся.
По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, Новогрудский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В ходе осмотра места происшествия, опроса очевидцев, иных следственных действий личность подозреваемого была установлена. Им оказался местный житель, 1992 года рождения, не имеющий права управления транспортными средствами.
Следователи выяснили, что до наезда на женщину подозреваемый употреблял спиртные напитки. Не справившись с управлением автомобилем, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на шедшую в попутном направлении по краю проезжей части пенсионерку. Стремясь избежать ответственности, подозреваемый с места происшествия скрылся. При освидетельствовании содержание алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 1,3 промилле.
Для выяснения всех обстоятельств и механизма совершения дорожно-транспортного происшествия, в том числе скорости движения автомобиля, назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
Оказать помощь следствию очевидцам произошедшего можно, обратившись по телефонам:
8 (01597) 2-07-16,
8 (0152) 72-40-40.
Редакция газеты «Гродненская правда»