В Ошмянском районе мужчина проник в жилище пенсионерки и требовал у нее деньги

В Ошмянском районе мужчина проник в жилище пенсионерки и требовал у нее деньги

В Ошмянском районе зарегистрирован разбой. Ночью в квартиру к местной жительнице 1947 года рождения через окно забрался неизвестный. Он разбудил женщину и под угрозой ножа потребовал деньги. Финансовых средств у пенсионерки не оказалось, тогда раздосадованный преступник ее изнасиловал.

Потерпевшая о беде поведала сыну, который работает сторожем неподалеку. Вместе они предположили, кто бы это мог быть, и соображениями поделились с прибывшими на место сотрудниками органов внутренних дел.

– В совершении противоправных деяний подозревается нигде не работающий и ранее неоднократно судимый житель Слонимского района 1974-го года рождения. В Ошмянах он лечится от туберкулеза в одном из местных учреждений здравоохранения. Несмотря на то, что было позднее время, злоумышленник принял меры по сокрытию своей внешности (был в темной куртке, перчатках и шапке), на сегодняшний момент получены достаточные доказательства о его причастности к совершению преступлений. Сейчас этот человек находится в следственном изоляторе, – отметил начальник УУР УВД Андрей Кудрицкий.

Редакция газеты «Гродненская правда»