В Островце изъли более 1000 литров самогонной браги, а в Свислочи свыше 2000

В Островце изъли более 1000 литров самогонной браги, а в Свислочи свыше 2000

По информации УВД облисполкома, 17 января сотрудники милиции Островецкого РОВД проводили рейдовые мероприятия совместно с военнослужащими В/Ч 2044. На расстоянии километра вглубь леса около хутора Литвяны были обнаружены металлические емкости, в которых находилась самогонная брага. В ходе замеров было установлена, что производитель самогона хранил в лесном массиве 1272 литра полуфабриката для изготовления самогона. Также на месте были обнаружены части самогонного аппарата.

Схожий случай произошел и в Свислочском районе. 19 января милиционеры данного райотдела проводили рейдовые мероприятия. В ходе них в национально парке «Беловежская пуща» вблизи деревни Студенники был обнаружен самогонный аппарат и 2210 литров самогонной браги. Полуфабрикат для изготовления самогона был уничтожен.

И в первом и во втором случае милиционеры устанавливают личность подозреваемого в совершении административного правонарушения.

COlHFLim9B4.jpgt7OZoBnvG-w.jpg2ahfOBbaWLk.jpg

За подобное деяние предусмотрена ответственность по статье 12.43. кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь – «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления». Санкции статьи влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов. За повторное правонарушение в течение года размер штрафа может достигать тридцать базовых величин.


Редакция газеты «Гродненская правда»