В Островце в продаже выявили опасную детскую обувь

В Островце в продаже выявили опасную детскую обувь

Лидский отдел госнадзора Гродненской областной инспекции Госстандарта провел проверку и лабораторные испытания детской обуви китайского производства, которая продавалась в одном из торговых объектов Островца.

Подкладка испытанных в аккредитованной лаборатории мокасин с маркировками «Колобок» и «GFB», а также босоножек с маркировками «М.Мичи» и «Мифер», которые предназначены для детей ясельного возраста, оказалась искусственной кожей, хотя маркировка гласила – «Текстиль».

Как сообщили в Гродненской областной инспекции Госстандарта, в соответствии с нормами технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» подкладка закрытой обуви для детей всех возрастов и подкладка открытой обуви для детей ясельного возраста не должна быть выполнена из искусственной кожи не при каких условиях.

А вот в качестве материала верха в летней и весенне-осенней обуви для детей ясельного возраста допустимо применять искусственные и (или) синтетические материалы, в случае если подкладка обуви выполнена из натуральных материалов. В попытках удешевить производство недобросовестные производители используют не самые хорошие материалы, чтобы продукция стала доступной широкому кругу потребителей.

Торговому объекту, в котором реализовывалась данная продукция, выданы запреты на ее реализацию, импортер продукции уведомлен о том, что обувь оказалась опасной, а также о том, что ее необходимо изъять из тех торговых объектов, в которые он уже успел ее поставить.

Редакция газеты «Гродненская правда»