В Островце во время автобоев машина врезалась в бетонный блок, а он упал на зрителя: СК проводит проверку

В Островце во время автобоев машина врезалась в бетонный блок, а  он упал на зрителя: СК проводит проверку

Сообщение о травмировании мужчины поступило в органы внутренних дел 18 мая около 19 часов из учреждения здравоохранения.  

Островецким районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту травмирования 52-летнего мужчины, получившего тяжкую травму ноги при проведении культурно-массового мероприятия «Автобои на выживание».

 2zh-3.jpg

Сообщение о травмировании мужчины поступило в органы внутренних дел 18 мая около 19 часов из учреждения здравоохранения.

Выясняя обстоятельства произошедшего, следователи установили, что 18 мая 2019 года пострадавший присутствовал при проведении культурно-массового мероприятия «Автобои на выживание» в деревне Трайги Островецкого района. После столкновения двух автомобилей под управлением 22-летнего и 31-летнего участников, транспортное средство первого ударилось в защитное бетонное заграждение. В результате этот бетонный блок опрокинулся и травмировал находившегося за ним мужчину.

По предварительным данным, полученные мужчиной телесные повреждения относятся к категории тяжких, но окончательные выводы будут сделаны после проведения судебно-медицинской экспертизы.

3e-3.jpg4r-2.jpg

Для дачи правовой оценки случившемуся следователи осмотрели место происшествия. Опрашиваются руководство и сотрудники общества с ограниченной ответственностью, организовавшие культурно-массовое мероприятие «Автобои на выживание», а также очевидцы и лица, чьи объяснения позволяют восстановить картину произошедшего. Изъяты автомобили, столкновение которых привело к падению защитного ограждения. Изучается документация, относящаяся к организации проведения массового мероприятия. Устанавливаются обстоятельства нахождения потерпевшего в опасной зоне и меры, принятые организаторами автобоев по обеспечению безопасности участников и зрителей. 

Проводятся иные проверочные и процессуальные действия, направленные на установление причин и условий произошедшего.

 Проверка продолжается.