В переписке просила деньги на лечение матери. Девушка из Ивьевского района «заработала» на добродушном минчанине 3000 рублей

В переписке просила деньги на лечение матери. Девушка из Ивьевского района «заработала» на добродушном минчанине 3000 рублей

Подзаработать на просторах интернета решила 24-летняя жительница Ивьевского района.

Она создала в социальной сети страницу под фейковым именем и с фейковой фотографией.

Как рассказали в УВД облисполкома, на красивую картинку откликнулся 31-летний житель Минска и начал общаться с девушкой в сети. В одной из переписок она рассказала, что ей срочно нужны деньги на лечение матери, а нужной суммы у нее нет. Мужчина решил помочь девушке и перевел необходимую сумму ей на счет.

Тем временем общение пары продолжилось, как и просьбы девушки о пополнении ее кошелька – то на лекарство маме, то на телефон. Добродушный мужчина, ничего не подозревая, и дальше переводил нужные суммы. Вскоре у девушки закончилась фантазия, чтобы выдумывать все новые причины для выманивания денег. Она перестала вести переписку с мужчиной. В общей сложности он перевел ей 3000 белорусских рублей.

Минчанин понял, что все эти разговоры были обычным мошенничеством, поэтому обратился за помощью в правоохранительные органы. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ивьевского РОВД установили реальную владелицу страницы. При беседе с правоохранителями девушка своей вины не отрицала, все деньги были ей потрачены на личные нужды. Ранее гражданка была судима за аналогичное преступление.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»